已确定!支付宝增加小程序的固定入口!微信会不会慌?

作者:admin    发布于1个月前 (2017-11-03)    阅读:  315  次

像打车、团购、天气查询等等这些不是“刚需”的软件,有着专属的APP十分耗费公司资源。作为一个手机只有16g的你来说,在APP的选择上,总是思考很久。

已确定!支付宝增加小程序的固定入口!微信会不会慌?

小程序的出现,正是要打破这种“恶循环”,简单的小程序包含了APP应该有的功能,但是却不用单独再下载,不去占用用户的空间。

而有着“用完即走”这个概念。在国内以微信先行推出的小程序,更是因为这一点,将小程序推上了风口上。

当然,站在风口上的小程序大伙对它褒贬不一。但是。比起关注这些,我们更应该的是小程序带来的技术、产物逻辑、以及小程序将会给移动互联网带来什么新的发展理论。然而小程序的步伐相对来说走得有点慢了。

经过长时间的发酵,小程序迎来了新的格局。小程序即将成为科技巨头下一个竞争地?

前段时间,腾讯作为领投人的新一轮融资“火热”起来。当互联网的流量红利逐步退渐后,腾讯怎么找到新的流量突破口,对腾讯来说这是一个关键问题。

腾讯便开始了与新领域的投资合作,将会用微信的渠道优势,帮助所投资领域“使用小程序”打开更多的流量窗口。而微信的小程序可以拓展出更多的流量,可以渗透到更多的地方。

已确定!支付宝增加小程序的固定入口!微信会不会慌?

而支付宝的到来,甚至为小程序增添了不一样的魅力。

就在双11即将到来前夕,支付宝最新版本更新中,低调上线了小程序的入口。为何低调?小程序的入口并没有安排在首页,而是归属在“朋友”一栏下面。

虽然从基础功能上看,和微信的基本设置相差不大。但是从微信的“用完即走”的这个概念上而言,小程序更多的是注重用户体验,因为微信小程序较为直观、只提供了搜索功能和最近使用小程序列表。

而支付宝在这方面和微信有最大的不同,就是预装了20款不可删除的小程序广告位。或许你会认为支付宝的小程序概念比较复杂化,商业属性强。但是不可否认的是,支付宝放弃做社交后,所做的一切是从用户出发,从用户实际利益点出发。

已确定!支付宝增加小程序的固定入口!微信会不会慌?

毕竟微信是社交性较重的定位。其实从8月份开始,支付宝小程序已经在进行公测了,经历了两个月的打磨,相信最终选择商业属性强的路径,更多的其实也是为了用户和商家考虑。

确定了彼此的“属性”,这样一来。用户选择性强,商家即便同时入驻双方小程序,也不会有太大的矛盾。就像网友说的:“毕竟,同质化的产品必然会有一伤。那么要做自然要和对方做不一样的。”

既然如此,微信小程序和支付宝小程序,你看好谁?

添加新评论